主,要的是什么?

郑州锡安基督教会2021-09-13 16:22:02

 耶和华晓谕摩西说:“你告诉以色列人当为我送礼物来;凡甘心乐意的,你们就可以收下归我。所要收的礼物:就是金、银、铜,蓝色、紫色、朱红色线,细麻,山羊毛,染红的公羊皮,海狗皮,皂荚木,点灯的油并做膏油和香的香料,红玛瑙与别样的宝石,可以镶嵌在以弗得和胸牌上。又当为我造圣所,使我可以住在他们中间。制造帐幕和其中的一切器具都要照我所指示你的样式。” (出埃及记 25:1-9 和合本)

 

以色列人终于要开始建造会幕了,会幕的意思是神要在我们中间,在建造会幕的一开始,神就显明了一切蒙福和事工的原则,这些原则可以运用到生命的方方面面。

 

1. 一切的事工皆是由神来发起,人蒙神的恩典成为了重要的参与者。

会幕是神来发起的,里面怎么做,尺寸、材料、谁来作、技术这些奥秘都由神来掌握,人主要参与在预备的工作当中,正如,婚姻是神来发起的,人是预备者一样,只需要自己圣洁。

 

2. 上帝的事工需要甘心乐意的去做,上帝悦纳所有的心甘情愿。

事工不是壮丁也不是看才华,乃是心甘情愿。甘心乐意的那个寡妇只拿出了两个小钱,却被所有读经的人津津乐道,代代传诵。谁乐意谁得恩典。这不是比较,是生活的流露,生命不到的时候,总有判断和算算,生命到的时候,为了主做这些,花费时间和精力金钱又算得了什么呢,主耶稣都为我死了,我皆不是应当摆上的吗?

 

3. 面对上帝的事工,要摆上最好的。

金、银、铜、宝石是贵金属,

在任何时代都是价值上乘的,而这些宝贵稳定的金属,要为建造神家所用,上好的物当归给神,正如头生的牛羊和长子一样,都是属于神的,所以马利亚拿出了上好的真哪达香膏,最宝贵的归给神,神就显示出他对你的宝贵。

 

4.  蓝色、紫色、朱红色线、细麻、山羊白这些都是天国的颜色,它们用在会幕当中, 这些颜色做的物件,高贵典雅让人安静,天国的力量就是如此。他是让人想向往和靠近的,让人以纯色不杂,有理所据,不杂乱的心活在神的面前。

 

6. 一切的事工要等候主的指示。

实际上,人是很有限的,虽有一些经验,但这些经验常让我们把事工做起来却亏欠神的荣耀。因为这并不是来自于神的。一个繁忙的教会是很可怕的,因为大家在一起没有得到主的指示就冒然行动,到主责打时伤痕累累,凡事等着神,神不让动,就不动,神让动,就做到卓越。主所指示样式的事工,分毫不差,样样精良。

 

Copyright © 河北钢材价格联盟@2017