牧者心语|所求,所献,所配(有声)

福音影视网2021-09-12 10:13:35
↑ 点击上方福音影视网关注我们

▲文:喻马可  声音:多加


腓立比书 4:15-20 |

        “腓立比人哪,你们也知道我初传福音离了马其顿的时候,论到授受的事,除了你们以外,并没有别的教会供给我。就是我在帖撒罗尼迦,你们也一次两次的打发人供给我的需用。我并不求什么馈送,所求的就是你们的果子渐渐增多,归在你们的帐上。但我样样都有,并且有余。我已经充足,因我从以巴弗提受了你们的馈送,当作极美的香气,为神所收纳、所喜悦的祭物。我的神必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。愿荣耀归给我们的父神,直到永永远远。阿们!”



        腓立比书已经渐渐进入尾声。从保罗温柔的话语里,我们看到他记得弟兄姐妹对他的每一笔奉献;从他真诚的语气里,我们体会到他的确不求什么馈送。一个不求馈赠的人,一个知道感恩的人,以世人的眼光看,不愧是一个高尚的人。然而,保罗却不希望收信人的眼光停留在他的身上——他盼望弟兄姐妹体会到,他内心最深处的所求。


1

所求-果子增多


        保罗盼望别人生命里结出一些美善的果子,可以存留到永远。当我们读到:果子“渐渐”增多,受了“一些”馈送,就可以体会到,保罗并不是盼望弟兄姐妹去做一些轰轰烈烈、经天纬地的大事。就如有一次,耶稣在圣殿里看人往奉献箱里丢钱。祂看到一个财主,往奉献箱里扔很多钱,金属的钱币发出了响亮的声音,吸引了很多人的耳朵和眼球。但主却没有说什么。然而,当一个寡妇往奉献箱里投了两个小钱的时候,耶稣当时就叫门徒来看,并告诉他们,这是祂要纪念的。

        同样,从保罗身上,我们不由思想:神所看重的到底是什么?保罗有为父的心肠,他希望他属灵的儿女生命有价值。有一位长辈常说,他真心希望他属灵的孩子们,这一生能长大成熟到一个地步,可以被主使用。和保罗的话一样,他的盼望,摸到了神的心。我们也当仔细思想内心的盼望,对配偶的盼望,对儿女的盼望,对同工的盼望,和对弟兄姐妹的盼望。我们是否盼望他们生命被主使用,果子渐渐增多。


2

所献-香气为祭物


        善行,爱心,和一切圣灵所结的果子,成为单单为着讨神的喜悦所献的祭物。祭物的香气,使神得着满足。雅各书第一章18节里说,“祂按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中好像初熟的果子。” 初熟的果子就是为了献给神,叫祂享受的。在世人追求生命的价值和意义时,神的儿女应当清楚,生命的意义是由生命的赋予者决定的,而生命的结局也是由生命的来源所决定的。


        有些人也许会觉得,讨神的喜悦需要付极大的代价。的确,主的话也是如此说——舍己,背十字架,撇弃许多生命中我们看为好的。然而,许多真正认识神的人愿意甘心乐意付代价。他们知道神为爱祂的人所预备的,是远超我们所需所想的。拿但业曾对耶稣说,拉比,你是以色列的王。耶稣说,你要看见更大的事:天开了,神的使者上去下来在人子身上。四个人抬来瘫子,希望耶稣医治,耶稣却先说:你的罪赦了。撒马利亚的妇人,只希望耶稣给她那喝了能够不渴的水,而耶稣要给她活水的江河,流到永生。当我们生命里有一点顺服,奉献,谦让,原谅,讨这位厚赐予人的神喜悦的时候,祂要赐下那不朽坏的丰富,平安,喜乐,和满足。我们愿意献上最好的,是因为神要赐予更好的。

3

所 配 - 荣耀


        “归荣耀给神” 这句话已经成为基督徒常常挂在嘴边的口号,听多了,说多了,也习惯了。我们往往在学业有成,工作顺利,儿女顺服,病得医治时说这句话,而这些却是世人所求的。神的儿女若只是在这些事的后面加上“归荣耀给神”这句话,是何等可怜的光景!我们追求世界,却披着冠冕堂皇的外衣。


        保罗在监狱里,物资极度缺乏。他不能传福音,不能讲道,也不能在教会里和弟兄姐妹一起服事,然而他书信的字里行间,却流露出的基督生命的满足和丰富。虽然诸天述说神的荣耀,虽然祂的荣耀不缺人来宣扬,但神却愿意通过保罗的言谈和心思,通过弟兄姐妹的爱心和善行,通过我们每一个人生命里一点点的改变,让祂自己得着荣耀。这是神给祂所爱的人极大的恩典。

        盼望弟兄姐妹在读腓立比书第四章时,圣灵能够光照我们,让我们遇见这位配得荣耀的神,也让我们内心有一个亮光,发出这句- “归荣耀给神”。


文章选自:马可视野

注:观看更多牧者心语栏目的信息,可返回本微信平台回复消息牧者心语”即可观看更多内容。

     

亲爱的家人们,福音FM征稿正在进行中,详情请查看原创文章征集|你来写我来读参与投稿请点击下方阅读原文,遵循引导。

福音

影视网

扎根基督,服侍教会

WWW.FUYIN.TV

长按二维码关注我们

点击下方“阅读原文查看投稿指南
Copyright © 河北钢材价格联盟@2017