口腔之家每日习题附带解析(综合8)

口腔之家2020-06-29 14:16:23


新朋友点上方蓝字“口腔之家”快速关注每天都会有行业内话题,很私秘,但很真实!不要只做一个单一的人,您需要了解的太多,没时间我们帮您精选,持续关注内容会更精彩!



【好消息】口腔之家精品VIP班火热开启

由医考名师牙医十七(宋老师)全程带课(主战6大主科)个性化教学,一站式服务,寓教于乐的学习模式,让您的学习快乐起来!课程适用于考生备考时间不足、基础不扎实、知识不系统、考点抓不准、应试技巧不足等,欲一次通过医考者。内部资料全面及时,学习时间灵活提升效率,展开家教式辅导,首创7+3个性化辅导模式,让您提分提兴趣!


现在报名就赠送价值千元课件+模拟试题+8月冲刺班

十七老师个人微信:ya80119

添加请备注:2015医考

咨询QQ执业客服2072221998

咨询QQ助理客服:2953287906

2015你一定会感激选择口腔之家的自己!!!

详情点击最下方-阅读原文


【习题】

1.牙体缺损最常见的原因是

A.楔状缺损

B.龋病

C.磨损

D.牙外伤

E.发育畸形

2.牙髓中不含以下哪种细胞

A.成纤维细胞

B.成釉细胞

C.未分化间充质细胞

D.成牙本质细胞

E.巨噬细胞

3.牙髓炎开髓引流的注意事项如下,除外

A.锐利的钻针

B.局麻下进行

C.近髓处穿通

D.不穿通髓腔

E.穿髓孔出血

4.随楔状缺损加深可出现的并发症除外

A.可复性牙髓炎

B.牙本质过敏症

C.牙龈乳头炎

D.根尖周炎

E.牙齿折裂

5.胎平面的构成是由

A.下颌所有后牙的颊尖相连构成

B.上颌所有后牙的颊尖相连构成

C.切点到下颌双侧第一磨牙相连

D.由上中切牙近中切角到两侧上颌第一磨牙近中颊尖顶3点相连

E.由上颌中切牙切缘和尖牙尖顶及双尖牙颊尖相连

6.最早萌出的恒牙是

A.第一磨牙

B.第二双尖牙

C.侧切牙

D.尖牙

E.第一双尖牙

7.牙震荡是

A.牙周膜损伤

B.牙釉质损伤

C.牙骨质损伤

D.牙本质损伤

E.龈组织损伤

8.用藻酸盐印模材取印模后要立即灌模型。因为印模材

A.吸水收缩

B.失水收缩

C.与模型不易分离

D.失水膨胀

E.影响模型强度

9.妊娠期龈炎的表现为

A.牙龈肥大鲜红色

B.龈缘菲薄紧贴牙面

C.龈沟深度2mm以内

D.牙龈质地坚韧

E.探诊后牙龈无出血

10.金属基托的厚度为

A02mm

B05mm

C15mm

D10mm

E20mm

正确答案:

1.B 2.B 3.D 4.C 5.D 6.A 7.A 8.B 9.A 10.B


本文转自网络,如有侵权,请联系微信客服

【关注我们】搜索公众号"kqzj-125ya"或者“口腔之家

【在线社区】点击文章左下角阅读原文立即进入微社区,可发布牙医求职招聘病例讨论学术交流医考资讯等信息,让您足不出户交流微天下!

【微信客服】yy80119 欢迎行业内人士给我们投稿与商务合作

【支持我们】:不花钱的支持,猛戳下面广告后关闭,即可完成!

Copyright © 河北钢材价格联盟@2017